Viel Informatives bei der Jahreshauptversammlung

Der Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden Jörg Grings und dem Gedenken an die verstorbenen Vereinsmitglieder folgten Berichte über das umfangreiche und vielseitige Angebot des Sportvereins.

Jugendleiter Mario Leidig informierte über die verschiedenen Mannschaften im Jugendbereich. Fußball-Abteilungsleiter Bastian Vogel und die beiden Trainer Jens Leininger (1. Mannschaft) und Philipp Winter (2. Mannschaft) ließen die Angaben zu den beiden Seniorenteams folgen. Ski-Abteilungsleiter Fritz Schwarz konnte ebenso von vielfältigen Aktivitäten berichten.

Dass der Breitensport seinen Namen in unserem SV auch verdient, sieht man an den zahlreichen Bereichen: "Bauch-Beine-Po" (Übungsleiterin: Melanie Piroth), "Fit ab 50" (Ingrid Renzler), "Kinderturnen" (Ines Spickermann) und die Tanzgruppen "Piccolos" (Nadja Schuth) und "The Squad" (Sonja Philipps) sowie dem "Gesundheitssport" (für Susanne Schantor wird ein Ersatz gesucht). Ganz neu wird seit dem 07.03.19, donnerstags von 16-17 Uhr, unter der Leitung von Rebecca Dick und Laura Piroth ein Eltern-Kind-Turnen in der Simmerbachhalle angeboten.

Dem Rückblick auf die erfolgreich unter dem Motto „Heimatentdecker“ durchgeführten „Ferien am Ort“ 2018 folgte ein erster Ausblick auf das Ferienprogramm 2019, das vom 10.-13. Juli das Thema „Wald bewegt“ behandelt.  Ein Informationsabend für Programmvorschläge findet am 21.03.2019 um 19:00 Uhr im Vereinsheim statt.

Der 1. Kassierer Oliver Lobüscher legte danach einen positiven Kassenbericht für das Geschäftsjahr 2018 vor, zu dem das Stromeinspeisungsergebnis der Photovoltaik-Anlage auf dem Dach des Vereinsheims beigetragen hat. Die Versammlung beschloss einstimmig, die Finanzmittel der Hauptkasse für die in den nächsten Jahren anstehenden Baumaßnahmen zur Erneuerung des Sportplatzes in Laudert zu verwenden. Die beiden Kassenprüfer Melanie Erbes und Markus Berlandi bescheinigten eine einwandfreie und saubere Kassenführung ohne Beanstandungen und beantragten die Entlastung des Vorstandes, die auch einstimmig erteilt wurde.

Turnusgemäß stand in diesem Jahr wieder etwa die Wahl der Hälfte des Vorstandes an. Einstimmig wurden Jörg Grings (1. Vorsitzender), Roman Silbernagel (2. Schriftführer), Oliver Lobüscher (1. Kassierer), Mario Leidig (Jugendleiter), Bastian Vogel (Abteilungsleiter Fußball), Fritz Schwarz (Abteilungsleiter Ski) und Melanie Erbes (Kassenprüferin) wiedergewählt. Als 2. Organisationsleiter rückt Rainer Grings für Martin Schinköthe in den Vorstand auf.

Der 1. Vorsitzende wies zum Schluss der Versammlung noch auf die am 20. Juli 2019 anstehende 50-Jahr-Feier der SG Laudert-Wiebelsheim/Lingerhahn-Maisborn im Rahmen des Lingerhahner Sportfestes hin. Hierfür wurde auch um Überlassung von Bildmaterial aus den zurückliegenden Jahren gebeten.

Arnold Grings ergriff als Ortsbürgermeister der Ortsgemeinde Laudert das Wort und bedankte sich für das Engagement aller Ehrenamtlichen.

12.03.2019 - 21:15 Uhr Kategorie: Sonstiges