Home » Ski
10.07.17 | 19:00 Uhr
(Sportfest Lingerhahn)

Ski-Abteilung

Unsere Ski-Abteilung bietet ein breit gefächertes Angebot über den Alpinski hinaus.

Nordic Walking, Inline Skaten, Wanderungen, Wassergymnastik, das erfolgreiche Ski-, Rücken- und Faszientraining, und...

Wenn Sie nähere Informationen über unsere Skiabteilung wünschen, steht Ihnen unser

Abteilungsleiter Ski
NameFritz Schwarz
StraßeMittelstr. 35
Ort56291 Laudert
Telefon06746 - 291
mobil0171 - 793 52 06
E-Mailski@sv-laudert-wiebelsheim.de

gerne zur Verfügung.

Faszientraining mit Ski- und Rückengymnastik

Am Mittwoch den 21. September startet um 19:30 Uhr in der Simmerbachhalle in Laudert wieder die vielseitige Skigymnastik. Der neue Fitnesskurs dauert 12 Wochen, er bereitet systematisch auf die Anforderungen im modernen Skilauf vor.

Durch Training gestärkte Muskeln, Bänder, Sehnen und die bisher unterschätzten Faszien schützen vor Verletzungen und Stürzen.

Nichts ist gefährlicher als körperliche Inaktivität, deshalb richtet sich das Sportangebot an alle, die beweglich und fit werden oder bleiben möchten, nicht nur an Skifahrer.

Bei dem Kraft-, Ausdauer- und Beweglichkeitstraining kommt der Spaß, bei aller Anstrengung nicht zu kurz. Der Kurs wird in der Zusammenarbeit mit dem Bildungswerk Sport durchgeführt.

Anmeldungen unter Tel.: 06746-291 oder per E-Mail an: f.schwarz(at)bildungswerksport.de

Ehrung von Abteilungsleiter Fritz Schwarz (09.03.2012)

Vorsitzender Jörg Grings und Abteilungsleiter Fritz Schwarz

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung am 09.03.2012 bedankte sich der 1. Vorsitzende Jörg Grings im Namen des SV-Vorstandes bei Ski-Abteilungsleiter Fritz Schwarz für sein mittlerweile 32-jähriges Engagement, das sich in dieser Zeit neben der Abteilungsführung auch in vielfältigen Übungsstunden in diversen Sportarten (u.a. Ski, Gymnastik, Nordic Walking, Inline Skating) wiederspiegelt.

Als äußeres Zeichen erhielt der auch im Vorstand des Bildungswerk des Landessportbundes präsente Allrounder einen SV-Trainingsanzug und ein Polo-Shirt.