Home » Ski
23.05.18 | 19:00 Uhr
(in Lingerhahn)

Ski-Abteilung

Unsere Ski-Abteilung bietet ein breit gefächertes Angebot über den Alpinski hinaus.

Nordic Walking, Inline Skaten, Wanderungen, Wassergymnastik, das erfolgreiche Ski-, Rücken- und Faszientraining, und...

Wenn Sie nähere Informationen über unsere Skiabteilung wünschen, steht Ihnen unser

Abteilungsleiter Ski
NameFritz Schwarz
Straße, OrtMittelstr. 35, 56291 Laudert
Telefon06746 - 291 oder 0171 - 79 35 206
E-Mailski@sv-laudert-wiebelsheim.de

gerne zur Verfügung.

2. Skaterfest am Sonntag, 12.08.2018

Der familienfreundliche Nachmittag auf Inlinern mit unterschiedlichen Angeboten, z.B. Slalom fahren um Kippstangen und Hütchen, Biathlon mit Lasergewehren, Schießen liegend und stehend oder Skaten nach Herzenslust auf dem Firmenparkplatz von HW-Elektrotechnik in Laudert.

Alle ehemaligen Kursteilnehmer und Vereinsmitglieder, Gäste und Begleitpersonen sind herzlich eingeladen.

Die Teilnahme ist kostenfrei und geschieht auf eigene Verantwortung.

Gefahren werden darf nur mit kompletter Schutzausrüstung. Für Kaffee, Kuchen, Obst und Wasser ist gesorgt.

Anmeldung erbeten bis spätestens 12.07.18 an 06746-291 oder f.schwarz(at)bildungswerksport.de

Inline Fahrsicherheitstraining mit dem SV Laudert-Wiebelsheim e.V.

Die Skiabteilung des SV Laudert- Wiebelsheim e.V. bietet einen weiteren Kurs zum sicheren Inline-Skaten an, dieser findet am Donnerstag, 14. Juni von 17:00 bis 19:00 Uhr auf dem Gelände der Rottmannschule in Simmern statt.

Hier kann sicheres und schnelles Bremsen sowie  geschicktes und gekonntes Ausweichen neu erlernt oder vorhandenes Wissen aufgefrischt werden. Ziel der Lerneinheiten ist sicheres Skaten um verletzungsfrei durch die Saison zu Skaten.

Inline Skaten macht Spaß, fördert Fitness, Gleichgewicht und ist durch die gleitende Bewegung gelenkschonend, also für die ganze Familie geeignet.

Die Kurse werden von erfahrenen Übungsleitern in Zusammenarbeit mit dem  Bildungswerk Sport  durchgeführt.

Informieren  und anmelden ist unter 06746-291 oder 0171-79 35 206 und per Mail möglich: f.schwarz(at)bildungswerksport.de

Faszientraining mit Ski- und Rückengymnastik

Am Mittwoch den 20. September startet um 19:30 Uhr in der Simmerbachhalle in Laudert wieder die vielseitige Skigymnastik. Der neue Fitnesskurs dauert 12 Wochen, er bereitet systematisch auf die Anforderungen im modernen Skilauf vor.

Durch Training gestärkte Muskeln, Bänder, Sehnen und die bisher unterschätzten Faszien schützen vor Verletzungen und Stürzen.

Nichts ist gefährlicher als körperliche Inaktivität, deshalb richtet sich das Sportangebot an alle, die beweglich und fit werden oder bleiben möchten, nicht nur an Skifahrer.

Bei dem Kraft-, Ausdauer- und Beweglichkeitstraining kommt der Spaß, bei aller Anstrengung nicht zu kurz. Der Kurs wird in der Zusammenarbeit mit dem Bildungswerk Sport durchgeführt.

Anmeldungen unter Tel.: 06746-291 oder per E-Mail an: f.schwarz(at)bildungswerksport.de

Ehrung von Abteilungsleiter Fritz Schwarz

Vorsitzender Jörg Grings und Abteilungsleiter Fritz Schwarz

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung am 09.03.2012 bedankte sich der 1. Vorsitzende Jörg Grings im Namen des SV-Vorstandes bei Ski-Abteilungsleiter Fritz Schwarz für sein mittlerweile 32-jähriges Engagement, das sich in dieser Zeit neben der Abteilungsführung auch in vielfältigen Übungsstunden in diversen Sportarten (u.a. Ski, Gymnastik, Nordic Walking, Inline Skating) wiederspiegelt.

Als äußeres Zeichen erhielt der auch im Vorstand des Bildungswerk des Landessportbundes präsente Allrounder einen SV-Trainingsanzug und ein Polo-Shirt.

SPORT PRO GESUNDHEIT