Home » Ski

(in Kisselbach)
Unsere Ski-Abteilung ist eine vom DSV anerkannte und zertifizierte Ski-Schule

Ski-Abteilung

Unsere Ski-Abteilung bietet ein breit gefächertes Angebot über den Alpinski hinaus.

Nordic Walking, Inline Skaten, Wanderungen, Wassergymnastik, das erfolgreiche Ski-, Rücken- und Faszientraining, und...

Wenn Sie nähere Informationen über unsere Skiabteilung wünschen, steht Ihnen unser

Abteilungsleiter Ski
NameFritz Schwarz
Straße, OrtMittelstr. 35, 56291 Laudert
Telefon06746 - 291 oder 0171 - 79 35 206
E-Mailski@sv-laudert-wiebelsheim.de

gerne zur Verfügung.

Skiabteilung mit neuen Gymnastik-Kursen

Die neuen Herbstkurse starten

Los geht es mit den beiden Wassergymnastik-Kursen im Hallenbad Rheinböllen am 11. und 12. September jeweils um 14:00 Uhr. Die sanfte Bewegung im Wasser ist eine Wohltat für den Körper, gelenkschonend und angenehm massierend. Kursdauer je 10 Wochen.

Eine Woche später, am 19. September beginnt dann in Laudert in der Simmerbachhalle die Skigymnastik, immer mittwochs von 19:30 - ca.21:00 Uhr. Der Kurs dauert 12 Wochen und bereitet systematisch auf die Anforderungen im modernen Skilauf vor.

Die vielseitige funktionelle Skigymnastik stärkt alle Muskelgruppen und sorgt so für Kraft und Ausdauer. Als Sturzprophylaxe sind Beweglichkeit und koordinative Fähigkeiten im Sport äußerst wichtig und im Alltag sehr vorteilhaft. Das Training sorgt für mobile Gelenke und Strukturen. Es reicht von A wie Animal Move bis Z wie Zirkeltraining und berücksichtigt fasziale Strukturen.

Alle Kurse werden in Zusammenarbeit mit dem Bildungswerk des Landessportbundes durchgeführt.

Anmeldungen unter 06746-291 oder per E-Mail an ski(at)sv-laudert-wiebelsheim.de.

Ehrung von Abteilungsleiter Fritz Schwarz

Vorsitzender Jörg Grings und Abteilungsleiter Fritz Schwarz

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung am 09.03.2012 bedankte sich der 1. Vorsitzende Jörg Grings im Namen des SV-Vorstandes bei Ski-Abteilungsleiter Fritz Schwarz für sein mittlerweile 32-jähriges Engagement, das sich in dieser Zeit neben der Abteilungsführung auch in vielfältigen Übungsstunden in diversen Sportarten (u.a. Ski, Gymnastik, Nordic Walking, Inline Skating) wiederspiegelt.

Als äußeres Zeichen erhielt der auch im Vorstand des Bildungswerk des Landessportbundes präsente Allrounder einen SV-Trainingsanzug und ein Polo-Shirt.

SPORT PRO GESUNDHEIT