Home » Ski
(Sportfest in Lingerhahn)
Unsere Ski-Abteilung ist eine vom DSV anerkannte und zertifizierte Ski-Schule

Ski-Abteilung

Unsere Ski-Abteilung bietet ein breit gefächertes Angebot über den Alpinski hinaus.

Nordic Walking, Inline Skaten, Wanderungen, Wassergymnastik, das erfolgreiche Ski-, Rücken- und Faszientraining, und...

Wenn Sie nähere Informationen über unsere Skiabteilung wünschen, steht Ihnen unser

Abteilungsleiter Ski
NameFritz Schwarz
Straße, OrtMittelstr. 35, 56291 Laudert
Telefon06746 - 291 oder 0171 - 79 35 206
E-Mailski@sv-laudert-wiebelsheim.de

gerne zur Verfügung.

Sommertraining mit der Skiabteilung

Die Skiabteilung lädt zum Outdoortraining,  jeweils am 1. und 3. Mittwoch eines Monats kannst du ab 19:30 Uhr deine Beweglichkeit, Kraft- Ausdauer und Gleichgewicht trainieren.

Zum Laufen, Springen, Balancieren, Hangeln, Rollen, Spielen und Spaß im Freien treffen wir uns immer um 19:30 an der Simmerbachhalle in Laudert und entscheiden dann wo es hingeht.

Inline Fahrsicherheitstraining mit dem SV Laudert-Wiebelsheim e.V.

Inline-Skating für Kinder, Familien und Erwachsene

Die DSV- Skischule des SV Laudert-W. e.V. bietet wieder Kurse zum sicheren Inline-Skaten an. Inline Skaten und Nordic Blading ist ein Freizeitspaß für Groß und Klein. Alle können diese Fun- und Trendsportarten erlernen und Spaß daran haben. In diesem Kurstraining werden die Grundtechniken des Inline-Skaten bis hin zu Nordic Blading erlernt und geübt!

Kursinhalte sind Grundlagen Inline-Skating, Verkehrssicherheit, rechtl. Situation und Materialkunde, richtiges fallen und sicheres  bremsen, vorwärts und Rückwärtsfahren, Kurvenfahren, übersetzen vorwärts/rückwärts und Spiele auf Skates.

Auch in diesem Jahr sind wieder mehrere Termine geplant:

1. Termin: 02.04.2019,  Aufbaukurs dazu am 2. Termin: 16.04.2019

3. Termin: 15.05.2019,  Aufbaukurs dazu am 4. Termin: 23.05.2019

Alle Kurs finden, witterungsunabhängig,  jeweils von  17:00 Uhr – 19.00 Uhr auf dem Hof der Rottmannschule in Simmern und in Zusammenarbeit mit dem Bildungswerk Sport statt.

Auch Einzeltermine zwecks erlernen einer sicheren Fahrtechnik sind auf Anfrage möglich. Informationen und Anmeldungen unter  f.schwarz@bildungswerksport.de oder unter  0171-7935206.

Ehrung von Abteilungsleiter Fritz Schwarz

Vorsitzender Jörg Grings und Abteilungsleiter Fritz Schwarz

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung am 09.03.2012 bedankte sich der 1. Vorsitzende Jörg Grings im Namen des SV-Vorstandes bei Ski-Abteilungsleiter Fritz Schwarz für sein mittlerweile 32-jähriges Engagement, das sich in dieser Zeit neben der Abteilungsführung auch in vielfältigen Übungsstunden in diversen Sportarten (u.a. Ski, Gymnastik, Nordic Walking, Inline Skating) wiederspiegelt.

Als äußeres Zeichen erhielt der auch im Vorstand des Bildungswerk des Landessportbundes präsente Allrounder einen SV-Trainingsanzug und ein Polo-Shirt.

SPORT PRO GESUNDHEIT